СБУ обнародовала доказательства военной агрессии России

53d8e0060a688Служба безопасности Украины обнародовала спутниковые снимки участка границы между российской Ростовской областью и Донецкой областью Украины.

Как отмечается в сообщении спецслужбы, «выявлен мощный коридор поставки российской военной техники и вооружения, который российские военные террористы тайно незаконно проложили через украинские поля». 

«На снимках четко видно завезенную с территории РФ бронированную и автомобильную технику террористов в населенных пунктах Украины, а также места нелегального перехода государственной границы Украины с диверсантами РФ», – говорится в сообщении.

Также СБУ обнародовала снимки, на которых изображены позиции российских реактивных артиллерийских установок «Град», которые незаконно проникли на территорию Украины, из которых многократно проводились обстрелы большим количеством боеприпасов мирных населенных пунктов Украины.

СБУ отмечает, что обнародует собранную в течение июля 2014 года доказательную базу военной агрессии РФ против Украины по решению Президента Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine