«Стройтрансгаз» попавшего под санкции Тимченко вышел из проекта «Южный поток» в Болгарии

«Стройтрансгаз», основным акционером которого является Геннадий Тимченко, вышел из проекта строительства газопровода «Южный поток» по территории Болгарии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сам Тимченко.

«Мы выиграли тендер, рассчитывали внести посильный вклад в общее дело, но, видите ли, господин Маккейн поехал в Болгарию и уговорил местные власти отказаться от наших услуг. Вышли из проекта, чтобы не ставить его под угрозу срыва. Планировалось, что “Стройтрансгаз” проложит по территории Болгарии первый сухопутный участок трубопровода длиной 500 км. Теперь нас должна заменить принадлежащая “Газпрому” компания “Центргаз”… Хотя “Стройтрансгаз” участвовал в крупных международных проектах, мы строили часть “Северного потока” между Германией и Чехией, прокладывали трубопроводы в арабских странах…», – сказал бизнесмен.

“Стройтрансгаз консорциум”, в состав которого входили российская компания ЗАО “Стройтрансгаз” и болгарская Gazproekt Jug AD, в мае стали победителями тендера по рабочему проектированию, поставке оборудования и материалов, проведения строительно-монтажных работ, обучению персонала и ввода в эксплуатацию магистрального газопровода “Южный поток” в Болгарии.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine