Глава Бахчисарайской РГА подал в отставку

Ильми Умеров

Ильми Умеров

Глава Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров подал в отставку.

“В связи с невозможностью продолжать работу в изменившихся условиях, предполагающих нарушение своих жизненных принципов, я подал в отставку с поста главы Бахчисарайской райгосадминистрации”, – заявил Ильми Умеров, с 2005 года руководивший районом, пишет Укринформ.

По его словам, на его решение никто не влиял, оно принято самостоятельно. В Совете министров Крыма заявление главы Бахчисарайской РГА о сложении полномочий уже подписано.

Ильми Умеров сообщил, что решение о необходимости своей отставки он принял еще в марте, после оккупации Крыма Россией.

“Я для себя решил, что буду работать максимум до выборов, при этом никуда не собирался баллотироваться и выдвигаться. Хотя в Совмине Крыма мне говорили, что к моей работе претензий никаких нет, и я остаюсь главой райгосадминистрации”, – рассказал Умеров.

Он отметил, что возможно, продолжая оставаться на своем посту, он мог бы еще принести пользу Крыму и крымским татарам, однако вступать в ряды госслужащих Российской Федерации в его планы не входит.

“Я до последнего считал себя госслужащим Украины и не раз заявлял нынешней “власти” в Крыму, что не признаю ее и так называемый “референдум” о присоединении Крыма к России”, – сообщил Умеров.

Экс-глава райгосадминистрации рассказал, что, являясь членом Меджлиса крымскотатарского народа, теперь намерен больше внимания уделить общественной работе, в частности, будет оказывать помощь в работе Бахчисарайского регионального меджлиса.

Напомним, мэр Красноперекопска Тарас Филипчук и секретарь горсовета Юрий Сироткин 24 июля подали в отставку. В конце июля свой пост покинул градоначальник Джанкоя Аркадиий Зайдман.

Еще ранее в отставку были отправлены мэры Керчи и Евпатории.

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine