УЕФА не признала крымские клубы частью российского футбола

1772593_w2Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказался признавать матчи команд Крыма, присоединенного Россией, в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза. Об этом говорится в сообщении на сайте УЕФА.

«Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям сегодня постановила, что любые футбольные матчи, сыгранные крымскими клубами в рамках соревнований под эгидой Российского футбольного союза (РФС), не будут признаны УЕФА до дальнейших распоряжений», — говорится в сообщении.

УЕФА отметила, что не хочет препятствовать каким-либо клубам играть в футбол, понимая, насколько важен спорт «в кризисные и непростые времена».

«Тем не менее, чтобы футбол проходил в рамках организованной спортивной и юридической структуры, выступления команд должны отвечать оговоренным в Уставе УЕФА положениям, согласованным всеми 54 национальными ассоциациями УЕФА».

Рабочая группа по чрезвычайным ситуациям также обратилась к администрации УЕФА с просьбой содействовать вместе с ФИФА диалогу с представителями РФС и Федерации футбола Украины, чтобы найти выход из ситуации.

Как напоминает Керчь.ФМ, президент Российского футбольного союза Николай Толстых говорил о том, что пять новообразованных клубов из Крыма и Севастополя подали заявки в РФС. Российский чемпионат намерены пополнить севастопольские СКЧФ и ФК “Ахтиар”, симферопольский “Скиф”, “Жемчужина” (Ялта) и “Океан” (Керчь).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine