- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua/en -

В Евпатории на этапе Кубка России по дрэг-рейсингу разбился гонщик

21 сентября в Евпатории на пятом этапе Кубка России по дрэг-рейсингу разбился московский пилот Евгений Керн. Видео аварии размещено на YouTube.

Гонки проходили на взлетно-посадочной полосе Евпаторийского авиационного ремонтного завода. Во время заезда Nissan GTR, за рулем которого находился 44-летний пилот Евгений Керн, на финише по непонятным причинам не затормозил, а наоборот, продолжил набирать скорость. В результате автомобиль на скорости 292 км/ч врезался в бетонный блок, вылетел в поле, где опрокинулся несколько раз.

Информацию о гибели пилота подтвердили в следственном управлении следственного комитета в Крыму. “Гонщик погиб. Следственный комитет проводит проверку”, — пишут “РИА Новости” со ссылкой на СУСК.

Организаторы гонок случившееся не комментируют.

Как пишет “Российская газета“, очевидцы трагедии высказывают свои версии произошедшего. Непосредственной причиной гибели пилота стало несрабатывание подушек безопасности. Кроме того, сама трасса не приспособлена для проведения такого рода соревнований: она слишком коротка для огромных скоростей. По одной из версий, у машины заклинил трос дросселя газа. По другой, пилот во время старта от перегрузки потерял сознание. Истинную причину трагедии определит автотехническая экспертиза.

На этом заезде Евгений Керн установил рекорд, проехав километр трассы за 17,8 секунды.

Евгений Керн – владелец московского тюнинг-ателье “Турбо Драйв”, которое создано в 2007 году и занимается профессиональным тюнингом и настройкой быстрых спортивных, а также городских автомобилей ведущих брендов.