“Голос” Путина опроверг “слухи о сговоре” России и Украины по Крыму

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает, кем является украинский дипломат Богдан Яременко, который ранее предположил, что Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко достигли договоренности по Крыму.

Об этом в четверг, 30 октября, сообщил телеканал «Дождь», цитируя агентство Reuters.

«Я понятия не имею, кто такой Богдан Яременко, у нас более трех тысяч таких дипломатов», – подчеркнул Песков.

По сообщению издания, ночью 30 октября украинское информационное агентство УНИАН опубликовало заметку, в которой цитировалось выступление дипломата Яременко на Еспресо.tv.

«Такое впечатление, что Порошенко уже о чем-то договорился с Путиным. На бумаге Украина нигде не зафиксировала претензии по Крыму к России. Кроме решения Генассамблеи ООН, не было никаких документов принято на международных переговорах, чтобы Украина это сделала», – заявил дипломат в своем выступлении.

Яременко является главой правления фонда «Майдан иностранных дел». Он был генеральным консулом Украины в Стамбуле до декабря 2013 года, когда его уволили за критику действий спецотряда «Беркут» по разгону Майдана.

Ранее дипломат уже высказывался по Крыму. В августе 2014 года он заявил телеканалу «24», что «Россия хочет выторговать признание аннексии Крыма».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine