В Москве за нецензурную песню о Путине оштрафовали 14 активистов

5458c74fcc98514 участников “русского марша” в Москве оштрафовали за нецензурную песню о президенте РФ Владимире Путине. Соответствующее решение вынес Люблинский райсуд Москвы.

14 из 18 задержанных во вторник участников “русского марша” оштрафованы на 1000 рублей (около 290 гривен).

Согласно сообщениям российских СМИ, оштрафованные во время марша пели известную нецензурную песенку о президенте России Владимире Путине. Активистов признали виновными в мелком хулиганстве, а именно в нецензурной брани в общественном месте.

Материалы о других задержанных возвращены полиции, пишет Радио Свобода.

Напомним, 4 ноября в России отмечали праздник Дня народного единства, на который националисты традиционно проводят “русские марши”. В Москве состоялось два мероприятия националистов – “русский марш”, на котором российские националисты выражали поддержку украинским националистам и пели нецензурные слова о Путине, и “новороссийский марш”, участники которого выступали в поддержку пророссийских сепаратистов в части Востока Украины.

В районе Люблино на юго-востоке Москвы задержали около 40 участников «Русского марша», представителей националистической организации известной как «Непримиримая колонна», выступающей против войны и путинизма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine