Из-под ареста освободили еще одного фигуранта дела “3 мая”

контактная группаВчера из-под ареста был освобожден еще один фигурант дела “3 мая” Рустам Абдурахманов.

Ему, как и Таиру Смедляеву, была изменена мера пресечения на более мягкую – содержание под стражей сменили на поручительство, пишет сайт “Крым Белогорье”.

Изменение мер пресечения для фигурантов дела “3 мая” стало возможным благодаря работе Контактной группы.

“5 декабря на третьей встрече членов Контактной группы с главой Крыма Сергеем Аксёновым Абдурешит Джеппаров в очередной раз говорил о недопустимости уголовного и административного преследования участников событий «3 мая» со стороны правоохранительных органов. Джеппаров попросил главу Крыма повлиять на ситуацию для изменения меры пресечения задержанных и дальнейшего прекращения уголовного преследования в силу того, что идет нелегкая адаптация жителей полуострова к законодательству РФ и события имели место в переходный период. Сергей Аксёнов пообещал оказать содействие в этом вопросе, – пишет издание. – И вот сегодня задержанные находящиеся в СИЗО  Таир Смедляев и Рустем Абдурахманов были освобождены из под стражи”.

По делу “3 мая” в октябре были арестованы три крымскотатарских активиста. 16 октября был арестован Муса Апкеримов, 17 октября Рустам Абдурахманов, 22 октября – Таир Смедляев. Все трое арестованных принимали участие во встрече Мустафы Джемилева 3 мая.

Как сообщал “Центр”, 11 декабря из-под ареста был освобожден крымскотатарский активист Таир Смедляев, задержанный 22 октября в Старом Крыму.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine