Евросоюз принял новые санкции против Крыма

5a2433aac1c55ffa203eb9ce1da3db38Евросоюз принял новые санкции против Крыма. Дополнительные локальные ограничительные меры против Крыма, в том числе – запрет на туризм, инвестиции и торговлю были приняты сегодня, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

«С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь будут незаконными. Европейские и базирующие в ЕС компании не смогут больше покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять соответствующие услуги», – говорится в сообщении.

Напомним, Европейский союз продолжает работу по усилению ограничительных мер против временно оккупированного Россией Крыма.

Ранее ЕС начал рассматривать возможность расширения запрета на инвестиции, ведение европейскими фирмами турбизнеса, а также поставку ряда технологий в оккупированный Крым.

В конце июля Европейский Союз ввел ограничительные меры в сферах торговли и инвестиций против Крыма и Севастополя. Тогда был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine