В Севастополе только две трети авто получили российские номера

С 15 апреля 2014 года, когда севастопольские автовладельцы начали получать права и госномера российского образца, на данный момент сотрудниками МРЭО Севастополя выдано 32 тысячи удостоверений водителя и перерегистрировано 37 тысяч автомобилей.

Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России.

По ее информации, при проведении осмотра автотранспорта сотрудниками полиции было выявлено 43 транспортных средства с перебитыми номерами агрегатов. Установлено 13 автомобилей, находящихся в федеральном розыске, 5 автомобилей-двойников, 3 поддельных регистрационных документа.

“Автомототранспортные средства, на производство регистрационных действий с которыми ранее были наложены ограничения различными кредитными организациями Украины, регистрируются на общих основаниях, без предоставления документов о снятии наложенных ограничений. Регистрация транспортных средств, ранее зарегистрированных в подразделениях ГАИ Украины /вне территории республики Крым и города федерального значения Севастополь/, которыми владеют граждане Российской Федерации, вступившие в гражданство в соответствии с Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ, на основании доверенностей, выданных до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины, может быть проведена только на основании соответствующих судебных решений о признании права собственности на указанные транспортные средства”, – отмечено в сообщении пресс-службы.

На начало ноября 2014 года в Севастополе были зарегистрированы 26 тысяч автомобилей из 50 тысяч. В городе до 1 июля продлен срок перерегистрации автомобилей и замены номерных знаков на российские.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine