США рассмотрят шаги по сдерживанию России – Обама

Российская поддержка сепаратистов привела к нарушению соглашения о прекращения огня в Украине. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Нью-Дели (Индия) в воскресенье.

По словам президента, США рассмотрят все возможные шаги, за исключением военного вмешательства, для сдерживания вмешательства Москвы во внутренние дела соседнего государства, передает Голос Америки.

“Мы глубоко обеспокоены последними нарушениями соглашения о прекращении огня с Россией”, – сказал Обама. Президент добавил, что “вступление в военный конфликт с Россией было бы неэффективно”.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из “Градов” восточные окраины Мариуполя. Здесь поврежден ряд жилых домов, школа. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. На сайте ГУ МВД Украины Донецкой области обнародован список погибших и раненых в результате обстрела. Всего в списке числится 29 погибших и 93 раненых.

 Ранее в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден подчеркнул, что что цена агрессивных действий России против Украины будет расти.

Напомни, сегодня на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко сообщил, что если бы террористы соблюдали минский протокол, обстрелы Волновахи и Мариуполя были бы невозможны. Порошенко подчеркнул, что Украина соблюдает все положения минских договоренностей.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine