В Симферополе полиция тоже не разрешила почтить память Кузьмы Скрябина

фото: Одесса, 2 февраля

фото: Одесса, 2 февраля

В Симферополе правоохранители запретили проводить траурную акцию в память о погибшем украинском певце Кузьме Скрябине (Андрее Кузьменко).

Как передает корреспондент Центра журналистских расследований, на центральную площадь вечером 3 февраля вышли около двух десятков человек с цветами. В это время на площади также находились сотрудники полиции и представители так называемой “самообороны” Крыма.

Собравшимся участникам акции зачитали предупреждение об уголовной ответственности за несанкционированный митинг и призвали всех разойтись. Одного из участников акции пытались задержать. Молодой человек убежал, за ним гнались правоохранители. За что именно задерживали – неизвестно.

“Самообороновцы” просили журналистов не фотографировать и не снимать происходящие на видео. Вместе с тем сами правоохранители фиксировали акцию и всех пришедших на нее на видеокамеру.

Напомним, вчера, 2 февраля, полиция  не дала людям провести траурное мероприятие в память о Скрябине в Севастополе. 

Андрей Кузьменко разбился утром 2 февраля возле села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области. Его внедорожник врезался в молоковоз.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine