Въезжающим в Крым напоминают о суммах, которые необходимо декларировать

При въезде в Крым необходимо письменно декларировать крупные наличные суммы денег. Об этом напоминает пресс-служба Крымской таможни.

«В письменном виде декларируются наличные денежные средства и дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США. А также ввозимые вещи, общая стоимость, которых превышает 1 500 евро (для лиц, следующих воздушным транспортом 10 000 евро), и весом больше 50 килограмм», — с ссылкой на пресс-служба ведомства пишет “Комсомольская правда”. 

Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые:

— воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов;

— иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1 500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 киллограм.

Алкогольные напитки и пиво могут ввозиться в количестве, не превышающем трёх литров в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Этиловый спирт — в количестве до 5 литров применяются ставки таможенных пошлин по единой ставке 22 евро за 1 литр.

Табак и табачные изделия — не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine