АТR прекратил вещание

31 марта в 00.00 первый крымскотатарский телеканал АТR прекратил свое вещание. За время телемарафона “Не убивайте АТR!” в нем приняло участие больше 235 тысяч людей, из которых больше 99% высказались за сохранение канала.

Screenshot_1

В последнем прямом эфире с Лилией Буджуровой о судьбе телеканала рассказывали его учредитель Ленур Ислямов и генеральный директор Эльзара Ислямова.

“Мы не прощаемся. Телеканал из стадии развития переходит в стадию выживания. Мы будем искать другие формы для нашей работы. А сегодня мы с гордостью отключаемся от эфира”, – сказала Э.Ислямова.

“У крымскотатарского народа забрали не телеканал, а его душу. Но крымские татары всегда возвращаются”, – завершила эфир Лилия Буджурова и напомнила, что крымскотатарский народ переживал и более трагичные события.

После гимна крымскотатарского народа на экранах появился таймер, отсчитавший последние секунды в эфире.

По причине отсутствия регистрации в качестве СМИ согласно российскому законодательству сегодня в полночь прекратили свое вещание и другие СМИ, входящие в состав медиахолдинга ATR – крымскотатарские телеканалы ATR и Lale, а также FM-радиостанция «Мейдан».

31 марта, прекратила свое вещание одна из старейших радиостанций Крыма «Лидер», входящая в состав медиахолдинга ATR. В 19:30 по местному времени сотрудники радиостанции в прямом эфире попрощались со своими слушателями.

Теги: ,

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine