- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua/en -

Бахчисарайский Меджлис остался без здания

Бахчисарайский региональный Меджлис крымскотатарского народа остался без здания. Общественная организация «Совет учителей», которая арендовала его для Меджлиса, не получила российскую регистрацию.

lider-organizacii-separatistov-tatarstana-popala-pod-sud-za-stati-v-socsetyah-v-podderzhku-krymskih-tatar-i-ukrainy_2

Здание передано недавно созданному муниципальному автономному учреждению “Институт развития Бахчисарая”, сообщается на сайте Меджлиса.

«Перерегистрировать общественную организацию не удалось, получили отказ с предложением зарегистрировать новую организацию, т.е. не правопреемник, а срок действия деятельности по украинской лицензии истек. На этом фоне получили решение Севастопольского апелляционного суда с требованием освободить помещение. Посоветовавшись с некоторыми членами регионального меджлиса, в рабочем порядке было принято решение освободить здание самостоятельно. Имущество вывезли 31 марта», – сообщил зампредседателя Меджлиса Ильми Умеров.

По его словам, определенного места для проведения совещаний регионального меджлиса сейчас нет, «придется каждый раз отдельно оповещать участников совещания о месте его проведения».