В музее Симферополя появился стенд о крымчанах, воевавших за “ДНР”

В Музее истории Симферополя экспонируется стенд “Души положившим за други своя”, посвященный пяти крымчанам, которые принимали участие в военных действиях на украинском Донбассе на стороне формирований незаконной “ДНР” и погибли там

CBC8FA6B-B70C-4238-8A54-495219022150_w640_r1_s

В аннотации на стенде работники музея сообщают, что это “попытка отразить сложные события, отразившиеся на судьбах дружественных нам народов Украины, когда-то входивших в единое с россиянами государственное образование”, сообщают Крым.Реалии.

На стенде также выставлены синий берет и полевая военная форма с надписью на шевроне: “Россия своих не бросает”.

На музейном стенде представлены портреты крымчан, погибших в августе 2014 года в селе Лисичье Донецкой области, Игоря Адамова и Александра Гусева, а также погибших в мае 2014 года в Славянске Вячеслава Рудакова и Александра Пархоменко. Без указания конкретного места гибели в Донецкой области на стенде размещена фотография Дмитрия Калешника.

В ходе мероприятий экскурсоводы рассказывают о погибших на Донбассе крымчанах.

“Многие бойцы, сыгравшие важную роль в сохранении мира и порядка в Крыму, не смогли остаться равнодушными к происходящему на юго-востоке Украины. Вступив добровольцами в ряды ополченцев Донбасса, они встали на защиту мирных жителей. Некоторые из них пали в боях”, – рассказывает экскурсовод.

В музей организаторы различных культурных мероприятий приглашают родственников погибших на Донбассе крымчан.

На одной из встреч ветеранов ведущая объявила, что в зале присутствуют отец, дочь и другие родственники погибшего на Донбассе Дмитрия Калешника, присутствующие почтили его память минутой молчания.

 

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine