Погиб автор музыки к “Титанику” и “Храброму сердцу”

Композитор Джеймс Хорнер, написавший музыку для “Титаника” разбился в авиакатастрофе под Санта-Барбарой в США.

Его смерть подтвердила ассистент Сильвия Патриция (Sylvia Patrycja).

“Мы потеряли замечательного человека с огромным сердцем и невероятным талантом”, – написала она на Facebook в понедельник.

A great tragedy has struck my family today, and I will not be around for a while. I would like some privacy and time to…

Posted by Sylvia Patrycja on 22 Июнь 2015 г.

Хорнер был за штурвалом небольшого самолета, когда он разбился за 60 км от Санта-Барбары, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на чиновников.

Хорнеру был 61 год. Он, в частности, известен как автор музыки к фильмам “Поле чудес”, “Храброе сердце” и “Титаник”, за который он получил два Оскара и два “Золотых глобуса”. Его композиции, часто содержащие электронные и хоровые элементы, а также “приправленные” кельтскими мотивами, можно услышать и в фильмах “Сорок восемь часов”, “Каспер”, “Джуманджи”, “Мальчик в полосатой пижаме”, “Забытое”, “Балто”, “Игры разума”,  “Столкновение с бездной”, “Крулл”, “Коммандо”, “Легенды осени”, “Храброе сердце”, “Аполлон-13”, “Маска Зорро”, “Двухсотлетний человек”, “Идеальный шторм”, “Враг у ворот”, “Четыре пера”, “Троя”, “Апокалипсис”, “Аватар”, “Новый Человек-паук” и многих других. 10 июня скончался известный немецкий композитор, аранжировщик и дирижер Джеймс Ласт, одна из самых известных композиций которого, “Одинокий пастух” (Einsamer Hirte, 1977), вошла в саундтрек фильма Квентина Тарантино “Убить Билла”.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine