Симпатизирующие Путину французские депутаты посетят аннексированный Крым

Группа французских депутатов намерена 23 июля посетить Крым после встречи с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным в Москве.

Группа французских депутатов намерена 23 июля посетить Крым после встречи с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным в Москве.

Об этом сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, который является координатором депутатской группы по связям с парламентом Французской Республики, передает ZN.UA.

«Делегация в составе из более чем 10-ти членов Национального Собрания и Сената Французской Республики во главе с (депутатом Нацсобрания) Тьерри Мариани 22 июля вечером прибудет в Москву, а 23 июля после встреч в Госдуме (со спикером Сергеем Нарышкиным) отправится в Крым», – сказал Слуцкий.

Он подчеркнул, что «это будет первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев», с момента российской оккупации полуострова.

Французские парламентарии в ходе поездки встретятся с крымскими руководителями: «главой Крыма» Сергеем Аксеновым и «председателем Госсовета» Владимром Константиновым.

«Это будут десять парламентариев от обеих палат, как правых, так и левых. В программе путешествия – Москва, Ялта, Симферополь: день в Москве, два – в Крыму», – цитирует депутата партии Николя Саркози «Республиканцы» Тьерри Мариани агентство AFP.

«Нам интересно узнать, что происходит на самом деле», – добавил политик, отвечая на вопрос, является ли этот визит проявлением симпатии к президенту России Владимиру Путину.

В интервью французскому телеканалу iTELE Тьерри Мариани сообщил, что проинформировал об этой поездке МИД Франции, отношение которого «не было благосклонным».

Следует отметить, что Тьерри Мариани вместе с руководителем российской железной дороги Владимиром Якуниным является сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог».

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine