Призванный в армию журналист Майкл Щур будет служить пресс-офицером в зоне АТО

Известный украинский телеведущий Майкл Щур (Роман Винтонив) будет служить пресс-офицером и сопровождать иностранных журналистов в зоне антитеррористической операции.

Известный украинский телеведущий Майкл Щур (Роман Винтонив) будет служить пресс-офицером и сопровождать иностранных журналистов в зоне антитеррористической операции.

Фото: Youtube Утеодин з Майклом Щуром

Фото: Youtube Утеодин з Майклом Щуром

По рекомендации Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины он обратился в Министерство информационной политики Украины с предложением сотрудничества, сообщает пресс-служба Мининформа.

Заместитель министра информполитики Татьяна Попова пригласила тележурналиста принять участие в качестве пресс-офицера в проекте Embedded journalism, в рамках которого он будет сопровождать иностранных журналистов и вести дневник из зоны боевых действий.

«Это опасный вариант, учитывая необходимость частого пребывания на передовой. Однако Роман сознательно согласился на этот риск. Журналист будет работать как сопровождающий пресс-офицер с иностранными журналистами, а в свободное время будет вести свой дневник», – сообщила Попова.

В конце апреля Министерство обороны совместно с Министерством информполитики начали конкурс на участие в эксперименте Embedded Journalism (прикрепление журналиста за военной частью в зоне АТО. – ред.) по программе американских пресс-служб, которую внедряют в Украине для тесного сотрудничества военных и журналистов. Участие в проекте требует страховки и документации, предоставить которую имеет СМИ, в штате которого работает журналист.

По информации Миниформа, уже более 30 журналистов из украинских и иностранных СМИ приняли участие в этой программе и предоставили положительные отзывы.

Как сообщалось, Майкл Щур который ведет популярную сатирическую программу «Утеодин з Майклом Щуром» получил повестку в армию. 27 июля журналист, который в своей программе едко отзывался об украинских политиках и руководстве страны, отправился на обучение.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine