Зарубежные артисты не едут в Крым на Koktebel Jazz Party из-за санкций

Зарубежные артисты отменяют свои выступления в Крыму на провластном фестивале Koktebel Jazz Party, опасаясь действия санкций.

Зарубежные артисты отменяют свои выступления в Крыму на провластном фестивале Koktebel Jazz Party, опасаясь действия санкций.

sandov

Артуро Сандовал

Продюсер трубача Артуро Сандовало Фрэнк Вардарос прислал организаторам письмо, в котором пишет, что артист не сможет выступать в Крыму из-за санкций Евросоюза. «Извините, мы ничего не можем поделать. Если Артуро нарушит закон, то его оштрафуют», – добавил Ф.Вардарос, пишет “рупор” Кремля, журналист и председатель оргкомитета мероприятия Дмитрий Киселев на своей странице в Facebook.

Также о своем отказе участвовать в фестивале сообщил вокалист группы De-Phuzz Пэт Эплтон. «Существует угроза, что De-Phuzz запретят въезд в Украину, а страны ЕС отменят наши выступления. Мы играем только для наших фанов, а наш концерт в Крыму может дать неверный посыл поклонникам и негативно сказаться на будущем группы», – пояснил П.Эплтон.

Напомним, министерство культуры Украины предупредило иностранных музыкантов о том, что они могут попасть под санкции за участие в фестивале Koktebel Jazz Party.

Ранее сообщалось, что информация об участии группы из Германии De Phazz в фестивале Дмитрия Киселева Koktebel Jazz Party не соответствует действительности, немецкие музыканты решили ехать на «Джаз Коктебель» в Одесской области. Тем не менее, выступление группы по-прежнему значится в программе фестиваля Koktebel Jazz Party, который организовывает в Крыму Дмитрий Киселев.

Фестиваль Koktebel Jazz Party планируют провести в поселке Коктебель с 28 по 30 августа. А традиционный фестиваль «Джаз Коктебель», который до 2014 года проходил в Крыму, пройдет в поселке Затока Одесской области с 23 по 30 августа.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine