В “Госсовете” Крыма хотят запретить листовки с рекламой и предложениями о знакомствах

В так называемом "Государственном совете" Крыма хотят на законодательном уровне запретить раздачу рекламных листовок и листовок с предложениями о знакомствах. 

В так называемом “Государственном совете” Крыма хотят на законодательном уровне запретить раздачу рекламных листовок и листовок с предложениями о знакомствах. 

listovka1

«Проблема с многочисленными рекламными бумажками возникла уже давно – на перекрестках не дают прохода рекламщики, на стоянках автомобилей валяются горы мусора, а само содержание рекламы зачастую представляет собой скрытое предложение интим-услуг. Нужно навести порядок в этой сфере», – цитирует пресс-служба “парламента” автора соответствующего законопроекта, крымского “вице-спикера” Андрея Козенко.

Предлагается ввести в отраслевой федеральный закон отдельное понятие «непериодическое печатное рекламное издание» (рекламная листовка, рекламный буклет, рекламная брошюра), а также ввести ряд ограничений на их распространение.

В частности, предлагается запрет на распространение непериодических печатных рекламных изданий на территории перекрестков и проезжей части дорог, а также их размещение на конструкциях автотранспортных средств.

В “Госсовете” планируют признать неезаконным и распространение непериодических печатных рекламных изданий с размещенными в них фотографиями эротического характера, предложениями знакомств, время препровождения, содержащих скрытое предложение сексуальных услуг.

Законопроект планируют рассмотреть осенью на заседании крымского парламента, после чего его отправят в Госдуму России.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine