Въезд иностранных журналистов и правозащитников в Крым упростят с сентября – Мининформополитики Украины

Процедура въезда в Крым для представителей иностранных СМИ и правозащитных организаций может быть изменена уже в сентябре.

Процедура въезда в Крым для представителей иностранных СМИ и правозащитных организаций может быть изменена уже в сентябре.

Screenshot

Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики Украины.

«На оккупированной территории должны работать независимые иностранные специалисты, которые уважают законы Украины, признают ее суверенитет и территориальную целостность и ставят своей целью освещение ситуации с правами человека и свободой слова и прессы», – цитирует пресс-служба советника министра по вопросам информационной политики Крыма Сергея Костинского.

По его словам, упрощенная процедура въезда разработана благодаря эффективному взаимодействию с общественностью и полностью соответствует национальным интересам Украины.

Заместитель министра юстиции Сергей Петухов отметил, что Министерство юстиции создаст Координационный совет по вопросам защиты прав граждан Украины в Крыму, главной задачей которого будет внесение предложений об изменениях в существующий порядок посещения Крыма.

По его словам, в настоящее время представители иностранных СМИ и правозащитники лишены возможности посещать Крым и таким образом, не могут составить объективную картигу происходящего на полуострове.

Он предположил, что Кабинет министров Украины сможет рассмотреть такие предложения в сентябре.

Как сообщалось, 4 июня 2015 постановлением Кабинета министров Украины №367 был утвержден порядок въезда и выезда с временно оккупированной территории Крыма. Иностранцы и лица без гражданства теперь должны получать разрешение в миграционной службе. Для этого, в частности, необходимо документально подтверждать наличие родственников или недвижимости на полуострове.

 

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine