У депутата партии Ляшко – незадекларированная квартира в центре Парижа

Народный депутат от Радикальной партии и один из ее главных спонсоров Сергей Рыбалка «забыл» внести в декларацию о доходах квартиру в центре Парижа стоимостью 1,363 млн евро.

«Деньги свои он заработал, торгуя снеками – упакованными семечками, орехами или картофельными чипсами. За прошлый год задекларировал доход в почти три миллиона гривен. Однако, там ничего не указал о фирме, которая владеет квартирой в Париже за почти 1,4 миллиона евро», – говорится в расследовании журналистов программы Схемы.

Журналисты выяснили, что в 2014 году Сергей Рыбалка и его отец Виктор основали французскую фирму Vesta Estate, через которую были куплены апартаменты в центре Парижа за 1,363 миллиона евро, по нынешнему курсу – почти 34 миллиона гривен.

Информация о том, что Сергей Рыбалка и его отец – владельцы французской фирмы Vesta Estate, прямо указана в выписке из официального реестра коммерческих компаний Франции. Однако, этой информации нет в декларации Сергея Рыбалки за 2014 год, обнародованной на сайте Верховной рады.

Согласно данным французского реестра, Сергей Рыбалка и его отец оставались конечными бенефициарами элитной недвижимости в Париже до середины июня 2015 года. В июле структура собственности изменилась. Вместо Сергея Рыбалки и его отца новыми учредителями французской Vesta Estate, на которую записаны апартаменты в Париже, стали две оффшорные компании – Adosida Incorporation Limited и Isaola Incorporation Limited. Директором Vesta Estate стала родная сестра матери Сергея Рыбалки – Ольга Кривохатько.

Сам депутат уклонился от прямого ответа на вопрос об элитной недвижимости в Париже, и какое отношение он имеет к французской фирме Vesta Estate.

«В этом году я купил машину, а в прошлом году, если честно, я уже и не помню. Не буду вас обманывать. По-моему, ничего не покупал», – сказал он.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine