Порошенко с трибуны ООН обвинил Россию в войне против Украины

Россия ведет агрессивную войну против Украины, не смотря на то, что не признает этого официально, - сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая на Генассамблее ООН.

Россия ведет агрессивную войну против Украины, не смотря на то, что не признает этого официально, – сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая на Генассамблее ООН.

Petro Poroshenko, President of Ukraine addresses a plenary meeting of the United Nations Sustainable Development Summit 2015 at the United Nations headquarters in Manhattan, New York

“Несмотря на тот факт, что пока Россия отказывается официально признать прямое военное вмешательство, сегодня нет никаких сомнений, что это – агрессивная война, направленная против моей страны, против Украины”, – сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что происходящее в Украине не является ни гражданской войной, ни внутренним конфликтом – Россия уже оккупировала около 44 тыс. кв. км украинской территории в Крыму и в Донбассе.

“Россия создает конфликты вокруг: Нагорный Карабах, Приднестровье, Абхазия, Крым, Донбасс. Теперь Сирия. Кто следующий?” – отметил Порошенко.

27 сентября Петр Порошенко прибыл в США для участия в мероприятиях в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В рамках визита Порошенко в Нью-Йорк на 70-ю сессию Генассамблеи ООН запланировано около десяти двухсторонних встреч.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine