Боевики частично отводят военную технику

В зоне АТО боевики начали частичный отвод вооружения и техники.

В зоне АТО боевики начали частичный отвод вооружения и техники.

Как сообщает народный депутат Украины, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук, отвод техники пока выглядит так:
– боевики отводят по 2-3 танка с позиций в районе Саханки и Безыменного. Миномётные подразделения остаются на позициях;
– фиксируется отвод техники боевиков с нескольких позиций между Станицей Луганской и Весёлой горой. В то же время, сеть группы ИС не зафиксировала перемещения данной техники вне 15-км зоны от передней линии, что может свидетельствовать о незначительном ее отводе на замаскированные позиции;
– северо-восточнее н.п. Майорск замечено перемещение на новые позиции бронегруппы боевиков из 3 танков и 2 БМП-2;
– в районе н.п.Красный Луч замечено перемещение пехотного подразделения террористов на БТР-80 и БТР-70, а также армейских грузовиках.

Вместе с тем Дмитрий Тымчук допускает, что это может делаться в рамках ротации или перегруппировки, “ситуация требует дальнейшего мониторинга”.

Данные ИС подтверждают, что за последние сутки в зоне разграничения АТО обстрелов со стороны “российско-террористических войск” не зафиксировано.

Напомним, 29 сентября в Минске участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин считает, что отвод вооружения означает прекращение войны.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine