Янукович-младший пожаловался на Украину в ЕСПЧ. Хочет компенсации за потерянный банк

Сын сбежавшего экс-президента Украины Виктора Януковича Александр подал в Европейский суд по правам человека иск в связи с регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него.

Сын сбежавшего экс-президента Украины Виктора Януковича Александр подал в Европейский суд по правам человека иск в связи с регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него.

яник-мл

Представлять интересы Януковича-младшего будет английская адвокатская компания Joseph Hage Aaronson LLP.

Об этом сообщил пресс-секретарь А.Янковича Юрий Кирасир.

Основанием для подачи иска стало решение Национального банка Украины от 27 ноября 2014 года о признании «Всеукраинского банка развития» неплатежеспособным. Это повлекло за собою введение в банк временной администрации и его фактическую экспроприацию. Вследствие данного решения Александр Янукович потерял право собственности на 100% акций «Всеукраинского банка развития».

“Подачу иска в Европейский суд по правам человека Александр Янукович объясняет невозможностью отстоять свои законные права в украинских судах, которые находятся под давлением действующей украинской власти и выполняют политические заказы против ее оппонентов”, – сообщает Ю.Кирасир на своей странице в Фейсбук.

Screenshot_2

А.Янукович хочет получить от Украины материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка.

27 ноября 2014 года Национальный банк Украины отнес «Всеукраинский банк развития» к категории неплатежеспособных в связи с наложенными на Александра Януковича санкциями ЕС, хотя независимые отчеты подтверждали финансовую стабильность банка. Данные действия НБУ повлекли за собой введение временной администрации и потерю Александром Януковичем контроля над банком, а также его последующую продажу третьему лицу – ООО «Экосипан».

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine