В Бахмуте арестованы информаторы террористов

В Бахмуте задержаны и арестованы информаторы террористов, которые предоставляли им информацию о передвижениях Вооруженных сил Украины.

В Бахмуте задержаны и арестованы информаторы террористов, которые предоставляли им информацию о передвижениях Вооруженных сил Украины.

По данным пресс-службы МВД Украины, пособниками оказались 33-летняя женщина и 45-летний мужчина – жители Бахмута.

“По предварительной договоренности они собирали данные о передвижении украинских военных и техники на территории Артемовского района. Информацию передавали террористам с помощью мобильных телефонов и социальных сетей в интернете”, – говорится в сообщении.

В ходе обыска квартиры женщины оперативники изъяли записи, в которых содержалась информация о передвижении личного состава вооруженных сил Украины и техники с указанием государственных номеров.

Правоохранители установили личность боевика, который непосредственно получал собранные данные. Это 42-летний житель Бахмута, который сейчас находится на оккупированной территории в Донецке и является участником вооруженного бандформирования.

Фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемые арестованы.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine