Украинская армия получит новые беспилотники в конце ноября

Новые беспилотники “Спектрум” производства “Укроборонпрома” поступят Вооруженным силам Украины в конце ноября 2015 года.

Об этом в эфире 5 канала заявил генеральный директор Государственного концерна “Укроборонпром” Роман Романов.

“На предприятиях “Укроборонпрома” уже производятся беспилотники. Министерство обороны сформулировало еще в апреле этого года заказ, и вот в ноябре этого года беспилотники “Спектрум” наши Вооруженные Силы уже получат. То есть беспилотники у армии есть”, – сообщил Романов.

По его словам, концерн на сегодняшний день имеет в производстве новый беспилотник на уровне мировых аналогов.

“Беспилотник Observer, который имеет эффективные характеристики, и наши западные партнеры отмечают это, образец на уровне мировых аналогов. …Он в разы дешевле, а на самом деле он испытан в условиях АТО и он адаптирован именно к ведению современной войны. Это его отличительный признак”, – сказал он.

Романов уточнил: “Самое главное в нынешних условиях – это устойчивость к помехам (созданными средствами электронной борьбы). …Его практически невозможно сбить. По крайней мере, те испытания, которые мы провели, показали нам то, что с 7 беспилотников, которые испытывались одновременно с ним, это единственный БПЛА, который прошел полный цикл испытаний. …Дело осталось за Минобороны (относительно серийного производства) – оно должно сформулировать количественные показатели заказа”.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine