Жители Кировограда высказались за возвращение городу названия Елисаветград

Большинство жителей Кировограда, принявших участие в опросе относительно переименования города, высказались за возвращение прежнего названия Елисаветград.

Большинство жителей Кировограда, принявших участие в опросе относительно переименования города, высказались за возвращение прежнего названия Елисаветград.

kirovograd_opros_pereimenovanie_elisavetgrad

Результаты опроса, который проводился 25 октября возле избирательных участков в ходе проведения местных выборов, огласили в Кировоградском горсовете, сообщает информационный портал ГРЕЧКА.

Всего в опросе приняли участие 45 863 человек, что составляет четверть жителей Кировограда, в котором проживает около 200 тыс. человек. Из них более 35 тыс. высказались за возвращение названия Елисаветград.

Как сообщил заместитель Кировоградского городского головы Сергей Колодяжный, группы опроса граждан относительно переименования города работали с 08:00 до 17:00 возле всех избирательных участков. После выхода с участка проголосовавших, им предлагали проголосовать за изменние названия города.

«Голосовали люди по паспорту, то есть по месту регистрации и выдавался бюллетень, где представлены 7 названий, люди делали свою пометку и бросали его в ящик. В 17:00 мы рабочие группы привезли в горисполком, чтобы люди не считали как-нибудь, потому что многие люди у нас работали на улице. Затем в помещении горсовета и под контролем заполняли протоколы», – сказал Колодяжный.

По его словам, результаты опроса по переименованию города горсовет направит как предложение на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine