Агрессия России не мешает украинским предприятиям ремонтировать двигатели авиапарка Путина

Даже в условиях российской агрессии в Украине известное украинское предприятие ПАО «Мотор Сич», специализирующееся на выпуске авиадвигателей и промышленных газотурбинных установок, в течение мая-августа 2015 года получило от Федерального государственного бюджетного учреждения «Специальный летный отряд «Россия» Управления делами президента РФ подряды на сумму 6,36 млн. рублей.

 Соответствующая информация опубликована на официальном «Портале закупок» Российской Федерации, пишут «Наші гроші».

Все заказы для ПАО «Мотор Сич», контролируемого народным депутатом Вячеславом Богуслаевым, касаются технического обслуживания авиадвигателей и вспомогательных силовых установок, увеличению их ресурсных показателей, технологическому сопровождению контрольных экземпляров двигателей.

Кроме этого, летом три подряда на работы с двигателями АИ-25 общей стоимостью 1 млн. рублей от «СЛО «Россия» получило государственное предприятие «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени академика А.Г.Ивченко».

Все работы предприятия должны завершить до конца года, пишет издание.

Последний раз «Мотор Сич» получало заказы от «СЛО «Россия» в феврале 2014 года, информации о предыдущих заказах «Прогресса» на «Портале закупок» РФ найти не удалось.

«Специальный летный отряд «Россия» занимается авиаперевозками президента России и других высших должностных лиц РФ.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine