Севастополь на генераторы и ГСМ потратил 16 миллионов резервного фонда

В Севастополе за время ЧС из Резервного фонда было потрачено около 16 миллионов рублей.

В Севастополе за время ЧС из Резервного фонда было потрачено около 16 миллионов рублей.

Владимир Штоп

Владимир Штоп

Об этом сообщил директор Департамента финансов города Севастополя Владимир Штоп.

«Из Резервного фонда города берутся средства на приобретение горюче-смазочных материалов и запасных частей для обслуживания дизель-генераторов, – сообщил В.Штоп. – Кроме того, предприятиям «Севастопольэнерго» и «Севтеплоэнерго» были выделены средства на кабель, предохранители и другие расходные материалы, которые из-за напряжения и аварийных ситуаций во внутридомовых сетях быстро выходят из строя. Всего за период чрезвычайной ситуации из Резервного фонда было выделено около 16 миллионов рублей».

На сегодняшний день Резервный фонд Севастополя составляет 297 миллионов рублей. На пленарном заседании 8 декабря будет рассмотрено предложение о дополнительном увеличении фонда на 100 миллионов рублей.

«Скорее всего, средства в полном объеме потрачены не будут, но резервный запас должен быть, – добавил Штоп. – Также, по инициативе “губернатора” Сергея Меняйло, субъектам малого предпринимательства будет компенсироваться 30% стоимости купленных генераторов».

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine