В Ялте пообещали запустить все котельные

Сегодня ночью все котельные Ялты должны были подключить к бесперебойной подаче электроэнергии. 

Сегодня ночью все котельные Ялты должны были подключить к бесперебойной подаче электроэнергии. 

4262_323424

Об этом 4 декабря, в ходе заседания Ялтинской городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщил заместитель главы “администрации” Ялты Виктор Комиссаров.

 «Достигнута договоренность с  «Крымэнерго» о том, что  с 00:00 до 5 часов утра будут подключены все котельные города, работающие по схеме веерного подключения электроэнергии. Это даст возможность их протопить и подать тепло на дома. Соответственно, я думаю, сократится количество граждан, пользующихся нагревательными электроприборами, а это в свою очередь приведет к снижению количества аварийных заявок», – отметил В.Комиссаров.

По его информации, от жителей многоквартирных домов поступило 146 обращений о различных аварийных ситуациях на сетях.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, вечером 2 декабря президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запускпервой нитки энергомоста из РФ в Крым.По словам министра энергетики России Александра Новака, это даст Крыму в ближайшие сутки около 100 МВт, после чего мощность планируется увеличить вдвое. Основная часть электроэнергии, которой запитали Крым из Кубани по «первой нитке энергомоста», пойдёт на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine