За вымогательство задержан глава “администрации” Феодосии Щепетков и его заместитель

В Крыму по подозрению в вымогательстве задержаны глава "администрации" Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров. 

В Крыму по подозрению в вымогательстве задержаны глава “администрации” Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров. 

69230

Дмитрий Щепетков

По данным пресс-службы УФСБ по РК и Севастополю, чиновники входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством денежных средств у предпринимателей.

Screenshot_1

«В состав группы входили глава администрации города Феодосии Щепетков, его заместитель Макаров и иные лица. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – говорится в сообщении.

По информации “прокурора РК” Натальи Поклонской, дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ, расследование ведет управление СК РФ по Республике Крым. Мера пресечения для подозреваемых в настоящее время не избрана, пишет ТАСС. 

“Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий  для бизнеса. В составе этой группы глава муниципального образования и его заместитель, – сообщила Поклонская. – Мною взято на контроль расследование данного уголовного дела”.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы.

 

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine