Депутат Логвинский подал заявление в прокуратуру на компании “Кока-кола” и “Пепси” за карту с “российским Крымом”

Народный депутат Украины Георгий Логвинский подал заявление правоохранительные органы об открытии уголовного производства в отношении должностных лиц компаний «Coca-Cola» и "Pepsico", опубликовавших карту РФ с аннексированным Крымом.

Народный депутат Украины Георгий Логвинский подал заявление правоохранительные органы об открытии уголовного производства в отношении должностных лиц компаний «Coca-Cola» и “Pepsico”, опубликовавших карту РФ с аннексированным Крымом.

12439325_1081696581864762_6590187998120364813_n

По его словам, за “оплошность” должностные лица компаний могут сесть в тюрьму на срок до пяти лет, а сумму компенсации, которую могут понести эти компании исчисляется миллионами долларов. 

“Карты Российской Федерации в состав которых входит украинская територия, и официальные извинения перед страной – агрессором – все эти действия, расцениваются как соучастие в преступлении, как нарушение национального и международного законодательства, и за них компании должны понести ответственность и заплатить большую цену. Украинцы, которые обеспечивают ежегодную миллиардную прибыль компаниям “Кока-кола” и “Пепси” не заслуживают того, чтобы эти компании направляли заработанные средства на преступления и государственную измену лиц против тех, кто, собственно, и обеспечивает их прибыль”, – написал депутат на своей странице в Фейсбук.

Он напомнил, что США не признает и никогда не признает попытки россиян оккупировать Крым.

“Каждая американская компания обязана выполнять нормы международного, американского и украинского законодательства – нравится ей это или нет, – добавил Г.Логвинский. – По моему заявлению правоохранительные органы должны будут найти виновных, установить состав преступления и дать ответ всем украинцам и международному сообществу”.

Кроме того, депутат обратился в украинские, российские, американские офисы компаний “Кока-кола” и “Пепси”, а также в посольство Украины в США с требованием принять меры, установить виновных и привлечь их к ответственности.

Напомним, 30 декабря на официальной странице «Coca-Cola» в соцсети «Вконтакте» была опубликована карта России, на которой не был указан Крым, Калининградская область и Курильские острова.

После того, как российские пользователи начали массово высказывать свое недовольство ею, компания в ночь на 5 января опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ и принесла свои извинения перед россиянами.

Российское представительство компании Pepsico также опубликовало карту производственных мощностей и дистрибьюторских центров в России, на которой Крым изображен как часть РФ.

Посольство Украины в США высказало обеспокоенность компании «Coca-Cola» и Госдепартаменту США в связи с данной публикацией.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine