Минобразования Украины определило школы для дистанционного обучения крымчан

Министерство образования Украины обнародовало список школ, которые могут обучать учеников из оккупированного Крыма дистанционно или экстерном.

Министерство образования Украины обнародовало список школ, которые могут обучать учеников из оккупированного Крыма дистанционно или экстерном.

Screenshot_7

На официальном сайте министерства указаны адреса таких школ в каждой из областей Украины, сообщают Крым.Реалии.

В частности, в Киеве в каждом из районов города есть возможность учиться дистанционно в одной из школ. Определены также имена руководителей, ответственных за обучение крымчан.

После аннексии Крыма Россией крымские ученики и абитуриенты столкнулись с проблемой непризнания в Украине школьных аттестатов и дипломов о высшем образовании, выданных оккупационными властями на территории полуострова. Аналогичной позиции придерживаются и международные высшие учебные заведения.

Таким образом, крымские документы об образовании сейчас признаются только на территории России и полуострова. В результате для тог, чтобы поступить в украинский или зарубежный ВУЗ, абитуриенты из Крыма должны получить аттестат украинского образца.

В прошлом учебном году для этого крымским выпускникам нужно было зарегистрироваться и сдать государственную итоговую аттестацию в украинской школе. Однако эта процедура очень не удобная для крымчан-школьников , поскольку им приходилось несколько раз ездить на материковую Украину для прохождения тестирования и сдачи итоговой аттестации.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine