Украинец с ДЦП, которого выгнали из ресторана, начал акцию #накавуздругом

Известный переселенец из Донецка и человек с ДЦП Роман Кисляк, которого недавно выгнали из львовского ресторана, вместе с друзьями начал акцию #накавуздругом.

Известный переселенец из Донецка и человек с ДЦП Роман Кисляк, которого недавно выгнали из львовского ресторана, вместе с друзьями начал акцию #накавуздругом.

Screenshot_119

Таким образом он ответил на предложение первой леди Марины Порошенко “выпить чашечку кофе” с ним.

“Госпожа Марина, будем пить кофе, я принимаю Ваше приглашение. Мне очень приятно”, – написал на своей странице в Facebook.

Слова підтримки Дружини Президента України Марини Порошенко на адресу Рома Кисляк

Опубликовано Фонд Порошенка 10 февраля 2016 г.

“Также хочу пригласить вас всех, друзья, начать акцию #накавуздругом. Если вы уже имеете друга с особыми потребностями – пригласите его в кафе или ресторан. Общайтесь, веселитесь, пейте кофе, чай, ешьте блины, сырники, бургеры или торты. Не забудьте сфотографироваться и поделиться с нами фото с хэштегом #накавуздругом”, – пригласил Роман.

Кисляк призвал всех, кто не имеет знакомых с особыми потребностями, написать в Эммаус.Центр духовной поддержки лиц с особыми потребностями и они зайдут желающим компанию.

“Присоединиться к акции могут также кафе и рестораны. Приглашайте к себе участников акции – становитесь дружественными заведениями для людей с особыми потребностями. Ходите #накавуздругом – делайте общество лучшим”, – призвал Роман.

История началась с того, что 5 февраля во Львове мужчину с ДЦП вывели из ресторана “Vapiano Lviv” за то, что он показался “подозрительным”.

Ресторан извинился в Facebook, однако большинство пользователей сети возмутились и встали на защиту Романа и других людей с инвалидностью.

Особенно людей поразил такой комментарий Романа местному телеканалу: “Я не хожу по ресторанам. Они брезгуют. Но меня пригласили на встречу … Я себя виню, хотя это и не я выложил в интернет… я не хочу жить, потому что я бремя в обществе”.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine