Российский рок-музыкант отказался от концертов в Крыму

Российский музыкант Федор Чистяков, лидер групп «Ноль» и «Чистяков-Бэнд» заявил, что отменяет свои концерты в оккупированном Крыму и выплатит неустойки организаторам мероприятий.

Российский музыкант Федор Чистяков, лидер групп «Ноль» и «Чистяков-Бэнд» заявил, что отменяет свои концерты в оккупированном Крыму и выплатит неустойки организаторам мероприятий.Screenshot_126

 

Об этом сообщается на официальном сайте исполнителя.

Чистяков заявил, что сначала дал согласие играть на территории оккупированного полуострова, а потом подумал о целесообразности такого поступка.

«Почему я всё-таки не еду в Крым? По какой-то, теперь даже удивляющей меня самого, наивности, я полагал, что всё там «успокоилось». Но вот разразившаяся дискуссия, показала, что вопрос то всё ещё острый. И мне пришлось задуматься. Как же я сам к этому отношусь?», – пишет Чистяков.

По его словам, он готов играть везде, где его готовы слушать, однако, из-за сложной ситуации в Крыму он был вынужден отменить концерты.

«У меня есть друзья в Крыму. У меня есть друзья и в Украине. У меня нет никаких возражений ни против тех, ни против других. Я за мир. Но события, связанные с Крымом, для значительного числа людей – это боль. Это не зажившая рана. И я её тоже почувствовал. Я просто не смогу поехать туда веселиться. Мне – не весело. Я крайне расстроен», − резюмировал музыкант.

Ранее от поездок в Крым отказались делегация УЕФА, французский актер Пьер Ришар, итальянский певец Алессандро Сафина.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine