Порошенко призвал Раду принять «безвизовые законы»

Украинский президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду незамедлительно принять оставшиеся законопроекты из «безвизового пакета» в редакции, отвечающей требованиям Евросоюза.

Об этом глава государства заявил в четверг, обращаясь к народным депутатам Украины.

При этом он подчеркнул, что возникший парламентско-правительственный кризис не должен препятствовать европейской интеграции Украины.

«Остался буквально один-единственный день, даже только вечер, для принятия последних нескольких законов, которые открывают двери гражданам Украины для безвизовых поездок в страны Евросоюза», – сказал Порошенко.

Президент напомнил, что после принятия оставшихся «безвизовых законов» Еврокомиссия начнет формализацию процесса введения безвизового режима.

В то же время, он выразил обеспокоенность желанием некоторых нардепов и комитетов Рады «улучшить» эти документы и заявил, что их голосовать необходимо именно в той редакции, которой требует Европейский Союз.

Порошенко также отметил, что в Украине есть четкий запрос общества принять эти нововведения, большинство из которых касаются борьбы с коррупцией.

«И это, в первую очередь, наш украинский интерес. Это нам нужно прежде всего, а не Евросоюзу», – подчеркнул Порошенко.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine