Кабмин выделил средства на поддержку телеканала АTR

Кабинет министров Украины своим решением выделил из государственного бюджета средства для финансовой поддержки крымскотатарского телеканала ATR.

 

Это предусмотрено постановлением КМУ от 20 апреля 2016 года №303 «О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для расселения и обустройства депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины», которое опубликовано на правительственном портале.

В соответствии с документом, бюджетные средства выделяются ООО «Телевизионной компании «Атлант СВ», которая работает под логотипом ATR, на оплату услуг спутниковой связи и части задолженности за такие услуги, которая образовалась с февраля 2014 г., аренду и приобретение телевизионного оборудования, аренду помещений, оплату услуг по использованию и приобретению объектов авторского права.

Как указывают в Кабмине, в связи с временной оккупацией Крыма вопрос информационного обеспечения крымских татар и лиц других национальностей, проживающих на территории полуострова, приобрел особую актуальность.

«Ведущую роль в этой сфере играет телеканал АТR. Это фактически единственный канал, который объективно информирует о событиях в Украине и мире на крымскотатарском языке на оккупированной территории Украины и в международном информационном пространстве», – отметили в украинском правительстве.

Как сообщалось, с 1 апреля 2015 года единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR прекратил аналоговое вещание на территории оккупированного Крыма, так как ему не выдали российскую лицензию.

17 июня 2015 года телеканал ATR и детский телеканал Lale возобновили свое вещание в Киеве.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine