“СимТаксоПаркинг” будет оспаривать свою ликвидацию в суде

Руководство коммунального предприятия Симферопольского городского совета “СимТаксоПаркинг” намерено опротестовать в суде решение горсовета о ликвидации КП. Об этом сообщил директор “СимТаксоПаркинга” Игорь Щепетильник.

По его словам, заявления властей о том, что предприятие работает неэффективно, не соответствуют действительности. “”СимТаксоПаркинг” — единственное коммунальное предприятие, которое в бюджет хоть что-то платило, — говорит Щепетильник. — У нас каждый год шло увеличение по объемам сдачи финансов в бюджет. И в этом году мы бы справились, если бы исполком нам постоянно палки в колеса не ставил и утвердил новый тариф на парковки”.

По мнению директора КП, “СимТаксоПаркинг” хотят намеренно уничтожить. В феврале И. Щепетильнику предложили уволиться, однако он отказался, тогда КП попробовали реорганизовать, слив с “СимТрансСервисом”. “У них ничего не получилось, поэтому они решили пойти через ликвидацию. И, видимо, поняли, что парковки нужно быстренько вывести из городского оборота, потому начинают говорить о каком-то предприятии, — отметил И. Щепетильник. — Возможно, уже даже создали это предприятие. Парковки, естественно, из города не исчезнут, только единственное: куда теперь пойдут деньги с парковок?”

Напомним, в апреле депутаты принимали решение, согласно которому коммунальное предприятие Симферопольского городского совета «СимТрансСервис» и его дочерняя структура «СимТаксоПаркинг», которое занимается организацией парковок в городе, объединили в одно КП.

Тогда секретарь горсовета Ольга Смолиговец утверждала, что эти предприятия не прибыльные, хотя и создавались с целью пополнения бюджета столицы. «Мы их объединяем в одно и пытаемся разработать механизм по получению прибыли в городской бюджет», – сообщала О.Смолиговец.

Решение депутатов обязывало «СимТаксоПаркинг» передать «СимТрансСервису» находящееся на балансе имущество и всю документацию на основании передаточного акта и обеспечить соблюдение трудовых прав освобождаемых работников.

 25 августа на очередной сессии горсовета Симферополя было принято решение ликвидировать коммунальное предприятие «СимТаксоПаркинг». За него проголосовали 45 депутатов.

В проекте решения сказано, что необходимость ликвидации предприятия вызвана «неэффективной хозяйственной деятельностью, отсутствием прибыли, невыполнением уставных задач в необходимом объеме, а также неудовлетворительным санитарным состоянием площадок для паркования».

Кроме того, в проекте отмечается, что ни одна из парковочных площадок не оборудована паркоматами. Также в решении предлагается создать комиссию по прекращению деятельности «СимТаксоПаркинга».

Источник: “События”

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine