Крымчане стали богаче?

В 2011 году  крымчане уплатили 37,1 миллиона гривен налога с дохода физических лиц, а в 2010 году эта цифра составила 18,7 миллиона гривен. Об этом сообщила заместитель председателя Государственной налоговой администрации в АР Крым Людмила Ельцова на заседании круглого стола «Развитие диалога: владельцы малых отелей Крыма и государство».

«Либо растет сознание граждан, либо наши граждане стали богаче, либо это результат работы наших служб на местах», — сказала Л.Ельцова. По ее информации, в настоящее время в налоговых службах действует новое направление в работе с гражданами – физическими лицами, которые не имеют официального источника доходов.

Так, по словам Ельцовой было отобрано 295 тысяч в возрасте от 23 до 65 среди мужчин и от 23 до 60 лет среди женщин, у которых на протяжении трех лет не было официальных источников дохода, для проведения  разъяснительной работы о необходимости уплаты налога с доходов физических лиц.  «Пока мы приглашаем только тех граждан, у которых есть приобретение дорогостоящих машин, или они вносили учредительные взносы  во вновь созданные предприятия», — сказала запредседателя ГНА в АРК.

По ее данным, к налогообложению было привлечено 500 человек. Общая сумма задекларированного ими дохода составила 13,1 миллиона гривен, а налог с доходов составил 1,6 миллиона гривен. «Как выяснилось, среди этих лиц есть  граждане миллионеры,  учредители, которые внесли в учредительные фонды предприятий средства свыше миллиона гривен», — сказала Л.Ельцова.

“Центр”

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine