Руководить Севастопольским театром имени Луначарского будет бывший милиционер

"Центр" 

Генеральным директором КУ «Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского» стал бывший милиционер Александр Костюков. Такое решение было принято на президиуме Севастопольского городского совета. Бывшему руководителю Владимиру Магару оставили должность художественного руководителя.

После повторного представления кандидатуры А.Костюкова начальником управления культуры и туризма СГГА Татьяной Зениной, посыпались вопросы: почему все-таки на эту должность управление рекомендует весьма далекого от культуры человека и где резерв кадров, который должен быть у чиновников. В ответ все услышали только один аргумент: коллегия управления культуры повторно согласовала именно эту кандидатуру.

Александр Костюков – полковник запаса, имеет большой опыт командования воинскими структурами, в том числе в составе МВД, также он занимал различные руководящие должности, как в милиции, так и на государственной службе. Последнее место работы – начальник отдела Государственного комитета Украины по делам ветеранов ), где он проработал с октября прошлого года по апрель 2011  года.

Напомним, следственным отделом управления  Службы безопасности Украины в Севастополе возбуждено уголовное дело по фактам хищения денежных средств путем злоупотребления служебным положением должностными лицами коммунального учреждения «Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского».

«Как стало известно СБУ, должностные лица коммунального учреждения, используя служебный подлог, с целью незаконного завладения денежными средствами, составляли фиктивные договоры на выполнение различных работ. Но указанные в документах граждане  договоров не подписывали и никаких работ в театре им. А.В. Луначарского не выполняли», – сообщили в пресс-службе.

Как сообщили в СБУ, в акты выполненных работ неоднократно вносились заведомо ложные сведения, что позволило должностным лицам незаконно получить из средств  коммунального предприятия более трехсот тысяч гривен. Похищенные в особо крупных размерах деньги театра использовались чиновниками на личные цели.

В указанных умышленных действиях должностных лиц театра усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

В конце августа перед зданием госадминистрации Севастополя был задержан директор и главный режиссер русского драматического театра имени Луначарского Владимир Магар, рассказали очевидцы.

К Магару подошли двое мужчин, показали удостоверения и предложили сесть в черный автомобиль, как рассказали свидетели. Режиссер пытался объяснить, что торопится в госадминистрацию на заседание коллегии, но силовики проявили настойчивость.

Градоначальник Владимир Яцуба на коллегии подтвердил, что ситуация в театре неблагополучная. «По театру Луначарского возбуждено уголовное дело, проводятся обыски. Такое продолжение ревизии КРУ, к сожалению, не только там», — сказал Яцуба.

Слова главы города подтвердил заместитель прокурора Севастополя Сергей Левин. «Что касается театра Луначарского, мы выявили нарушения в первом полугодии. Должностные лица коммунального предприятия были наказаны. Они несвоевременно заплатили в местный бюджет 150 тысяч гривен. Сейчас эти средства возмещены, а виновные привлечены к ответственности», — сказал Левин.

Кроме того, начальник КРУ Севастополя докладывая об итогах работы в городе киевских ревизоров, сообщил, что в театре выявлены серьезные финансовые нарушения на десятки тысяч гривен. В частности, недовыплачены аренда, зарплаты и отпускные сотрудникам. Кроме того, оказалось, что ревизией еще в прошлом году установлено, что вследствие невыполнения договорных обязательств (невыполнения ремонтных работ по реконструкции фасада театра) на сумму 1 миллион 861,33 тысяч гривен, коммунальной собственности города был причинен ущерб на указанную сумму.

“Центр” 

2 thoughts on “Руководить Севастопольским театром имени Луначарского будет бывший милиционер


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Comments are closed.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine