Горянский презентовал в Крыму 2 фильма

 "Центр"

Показ фильмов о возможностях отдыха в Крыму, которых в общей сложности будет восемь, запланирован на январь-март 2012 года на  Первом национальной телеканале. Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев на пресс-конференции в Симферополе, сегодня, 4 ноября.

По информации Александра Лиева, на создание восьми фильмов из республиканского бюджета было израсходовано 80 тысяч гривен. «Один  фильм обошелся бюджету Крыма в 10 тысяч гривен», — сказал он. По словам первого замминистра, в общей сложности стоимость каждого фильма обходилась от 30 до 50 тысяч гривен, остальную сумму доплачивали санатории, в которых проходили съемки.

 

В фильмах снялся народный артист Украины Владимир Горянский, который на себе испытал возможности лечения и оздоровления в Крыму. Он признался, что, несмотря на то, что 80-е годы жил и работал в Крыму, в Севастополе, во время съемок он открыл для себя Крым по-новому. «Крым летом – это понятно. А вот Крым зимой – это непонятно. Оказывается, Крым зимой  привлекателен не менее, чем летом. Но только не все об этом знают, к сожалению», — сказал он. Вместе с тем, он не скрывал и недостатки, которые есть в санаторно-курортных учреждениях Крыма. «Мы объездили очень много. В какой-то мере я удивлен, в какой-то мере шокирован. Я должен сказать откровенно. Есть такие санатории, где ничего не изменилось спустя 20-30 лет. Я как будто попадал в то советское время, где даже кухня не изменилась. Может, это экзотика, может, это круто: добиться такого состояния 30-летней давности. Это очень дорого стоит. И попадал в такие отели, санатории, где Запад, Европа отдыхает, — сказал он.

По информации Александра Лиева, в 2012 году министерство планирует снять еще 10 передач о санаторно-курортном лечении и об исторических турах по Крыму.

 “Центр”

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine