Для Папы Римского срубили 60-летнюю украинскую елку

На Закарпатье после двух дней подготовки елку для Папы Римского таки срубили. Рождественское деревце уже во вторник отправится в Ватикан. В настоящий момент его круглосуточно охранять правоохранители, передает ТСН.

Выяснилось, что зеленой красавице 60 лет, весит она почти пять тонн, а в рождественском конкурсе победила, потому что очень стройная и развесистая.

Операция доставки крупной и тяжелой елки с гор на низменность была сложной и опасной, ведь до сих пор по воздуху лес не переправляли. Над ней в высокогорье трое суток работали лесники, спасатели и пилоты вертолета.

Чтобы не повредить выбранную елку, провели даже пробную операцию – срубили и подняли в небо елку-дублера. Но удачно положить ее на опоры не смогли. Ведь никто не мог спрогнозировать, выдержит ли вертолет такой груз, и не слишком ли сильно раскачается подвешенное дерево. К счастью, с настоящей елкой все в порядке.

Сколько стоила эта операция, пока никто не считал. Однако, говорят, что никаких денег не жалко, ведь для Украины это очень почетная миссия – о ней говорит весь мир.

Источник: ТСН

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine