Ревизоры Госфининспекции Севастополя вернули государству 941 тысячу гривен

Специалисты Государственной финансовой инспекции в Севастополе в январе этого года возместили потери государства на сумму 941 тысяч гривен.  Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции в Севастополе.

Ревизоры фининспекции  возместили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов. Нарушения, выявленные в 2011 году, составляют 22 тысячи гривен.

Так, во время контрольных мероприятий на объектах коммунальной собственности города возмещено потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 824 тысячи гривен. Общая сумма потерь составила 1,3 миллионов гривен. В частности, коммунальные предприятия оплатили деньги за предоставление услуг коллекторских компаний, выполнение которых первичными документами не подтверждается. Также списаны материальные ценности (запасные части, которые фактически не были поставлены, а также списанные с баланса) и установлены завышения стоимости угля, полученного от поставщиков, что привело к потерям на указанную сумму.

При проведении внеплановой ревизии КП «Севтеплоэнерго» было установлено завышение стоимости угля, полученного от поставщиков. Следовательно, предприятию нанесен ущерб на сумму 420 тысяч гривен. В январе 2012 года от объекта контроля поступили документы, подтверждающие восстановление в учете затрат, и подан иск в суд о возмещении причиненного ущерба учреждению на сумму 420 тысяч гривен.

По результатам контрольных мероприятий 5 должностных лиц коммунальных предприятий привлечены к административной ответственности, возбуждено 1 уголовное дело.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine