Джорджа Клуни арестовали

Американскую кинозвезду Джорджа Клуни, а также его отца Ника арестовали в Вашингтоне. Актер возглавлял акцию протеста возле посольства Судана. Об этом сообщает “tabloid“.

Вместе с Клуни, арестовали около десяти человек, среди них один конгрессмен и лидеры сообщества по борьбе за права человека.

Как сообщает сайт “Kval.com” со ссылкой на “Associated Press”, прежде чем заковать активистов в наручники, их трижды предупреждали, чтобы они не пересекали полицейского ограждения вокруг посольства.

 

“Они протестовали против насилия, совершенного правительством Судана относительно собственных невинных мужчин, женщин и детей. Они требовали, чтобы им позволили оказать гуманитарную помощь стране, прежде чем это превратится в крупнейшую гуманитарный кризис в мире”, – заявил спикер актера.

Источники, приближенные к Клуни, сообщили, что Джордж даже доволен тем, что его арестовали, потому что это привлечет еще большее внимание к кризису.

Участники акции обвиняют президента Судана Омара аль-Башира, в том, что он препятствует поступлению в страну еды и помощи.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine