Бывший руководитель Рескомнаца присвоил деньги репатриантов

Сотрудниками отдела координации деятельности органов внутренних дел в сфере межнациональных отношений Главного управления МВД Украины в АР Крым по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 190 УК Украины – мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, задержан заместитель начальника Крымского республиканского предприятия «Аварийно-спасательная служба на водных объектах» Юрий Базарбаев. Об этом этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.
По данным ведомства, задержанный, работая начальником управления Республиканского Комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, в 2009-2010 годах путем злоупотребления доверием завладел денежными средствами ряда граждан на общую сумму более 200 тысяч гривен для решения вопроса о получении жилья, которое строится по Программе обустройства и социально-культурного развития депортированных граждан.
Сотрудники милиции просят всех, кто пострадал от противоправных действий Базарбаева Юрия Юрьевича, обращаться по телефонам: (0652) 555-832, 050-496-90-10.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine