Симферополец обезвредил налетчика с обрезом

Поздним вечером 25 марта в дежурную часть Центрального райотдела Симферопольского городского управления милиции позвонил местный житель и сообщил, что он задержал вооруженного мужчину, который напал на него с обрезом охотничьего ружья. Об этом сообщает пресс-служба крымской милиции.

 Молодой человек рассказал правоохранителям, что около 23:30 на улице к нему подошел мужчина и, достав из сумки обрез, потребовал отдать ему все деньги. Злоумышленник был пьян, поэтому парень решил сработать на опережение и самостоятельно справиться с налетчиком. Горожанин нанес разбойнику удар и, когда тот упал, скрутил ему руки и немедленно вызвал милицию.

Сотрудники «Беркута» доставили задержанного в Центральный райотдел милиции. Когда в ситуации стали разбираться милиционеры, выяснилось, что это не единственный его криминальный «подвиг»: несколькими часами ранее злоумышленник совершил еще один разбой – в отношении девушки-бармена в одном из баров на улице Крымских партизан.

 Подозреваемым оказался 40-летний местный житель. В настоящее время сотрудники милиции проверяют, откуда у него оружие.  В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 с. 187 УК Украины – разбойное нападение. Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine