В Индонезии произошло мощное землетрясение

Землетрясение магнитудой 8,7 баллов потрясло побережье Индонезии в среду 11-го апреля, объявлено предупреждение о цунами для всего Индийского океана. Об этом сообщает Reuters.
По данным Геологической службы США землетрясение началось в 308 милях к юго-западу от города Банда-Ачех, на северной оконечности острова Суматра в Индонезии, на глубине 20,5 километров.
Индонезийское агентство по смягчению бедствий послало спасательную команду в провинцию Ачех. В провинции выбило электроэнергию, а местные жители в страхе покидают свои дома и офисы и ищут спасения на возвышенной местности.
“Землетрясение ощущалось очень сильно. Электричество не работает, есть транспортные пробки, которые мешают получить доступ к более высоким местам. Звучат Сирены и декламируется Коран из всех мечетей”, – сказал Сутопо, представитель агентства смягчения бедствий в Индонезии.
Землятрясение почувствовали также и в столице Таиланда Бангкоке, и на таиландском острове Пхукет. Сотни офисных работников в индийском городе Бангалор покинули здания. Также дома покидали люди в столице Шри-Ланки Коломбо.

[xvid v=lungyimIndonesia-Tsunami-2012.flv.mp4]

Землетрясение произошло примерно в той же области, что и 26-го декабря 2004-го. Тогда произошло землетрясение силой 9,1 баллов, в результате которого огромные волны цунами врезались в остров Суматра. Жертвами цунами стало 170 тысяч человек. Затем цунами продолжило движение по Индийскому океану. В итоге, в 2004-ом году жертвами цунами стали около 230 тысяч человек в 13-ти странах Индийского Океана, включая Таиланд, Шри-Ланку и Индию.
Заместитель главы Тайского метеорологического департамента Сомчай Баймунг сказал, что пока что не было предупреждения о цунами в Таиланде. Чиновники вдоль побережья Андаманского моря в Индийском океане готовятся к эвакуации при необходимости.
Источник: Левый берег
Видео пользователя  на YouTube
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine