Андрей Шевченко перечислил 10 миллионов гривен на счет партии “Украина – Вперед!”

Выдающийся футболист, второй номер в избирательном списке партии Наталии Королевской “Украина – Вперед!” Андрей Шевченко в пятницу в одном из киевских банков перечислил 10 млн грн в поддержку партии, сообщает пресс-служба партии “Украина – Вперед!”.

По его словам, таким образом, он делает свой вклад в обновление украинской политики. “Я сделал свой взнос в поддержку партии – это мой вклад в обновление украинской политики. Я призываю всех, кто разделяет наши ценности, помочь нашей партии. Когда мы вместе, как одна команда – мы непобедимы. Украина будет двигаться вперед!”, – отметил обладатель “Золотого мяча”.

В.Шевченко – №2 партийного списка “Украина – Вперед!” на выборах в Раду.

В пресс-службе напомнили, что партия “Украина – Вперед!” проводит сбор средств в поддержку своей деятельности.

Как сообщалось, согласно поданной в Центральную избирательную комиссию декларации, доходы А.Шевченко в 2011 году составили 13,2 млн грн.

Из задекларированных А.Шевченко доходов основная часть приходится на статью “другие виды доходов” – 12 млн грн, заработная плата составила 25,09 тыс грн, дивиденды и проценты – 1,12 млн грн, доход от передачи в аренду имущества – 45 тыс грн.

А.Шевченко имеет три квартиры площадью 269,4 кв м, 56,68 кв м и 160 кв м. Он также имеет недвижимое имущество площадью 166,4 кв м. Футболист владеет автомобилем Range Rover 2011 года выпуска стоимостью 1,265 млн грн.

Кандидат в депутаты в 2011 году внес на счета 13,187 млн грн, по состоянию на момент подачи декларации на счету находилось 10,938 млн грн, размер взноса в уставной капитал предприятия составил 3,498 млн грн.

Как известно, после вылета сборной Украины из Евро-2012 на групповом этапе А.Шевченко заявил о своем уходе из национальной команды. В июне у него закончился контракт с киевским “Динамо”, в которое обладатель “Золотого мяча”-2004 вернулся в августе 2009 года после выступлений в итальянском “Милане” и лондонском “Челси”.

Источник: Интерфакс-Украина

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine